Dans la zone d'apellation du Pélardon, figure le fromage de Villeveyrac


Depuis les années 1970, la production caprine régionale
s'est développée et le Pélardon a étendu sa notoriété.
En 2000, le Pélardon obtient ses lettres de noblesse "AOC".


En mars, après une période de calme imposée par la nature,
la fabrication du fromage de chèvres reprend.
Le Pélardon est un fromage saisonnier.
«Ce qu'on veut, c'est sauvegarder un produit de qualité fermière
et ne pas tomber dans du standardisé».

Dans la fromagerie ultra moderne, les fromages sont affinés jusqu'à l'obtention
d'une pâte fine au grain parfait, apportant au fromage tout son fondant.
Dans ce laboratoire point de mécanisation, tout ici est fait manuellement.


Ce que l'on propose

Lait, caillé en faisselle,
Fromages fermiers au lait cru
et Pélardon,
Fromages à différents stades d'affinage.



Spécialités du Mas Saint Farriol

Tartes, boissons naturelles, confitures, compotes, fruits au sirop, gelée,
miel des garrigues et toute sa gamme, pain d'épice, gâteaux.